Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papotage briard : City blog de Coulommiers
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 184 016
2 novembre 2006

Niflettes

Niflettes
La niflette ! Une spécialitée régionale principalement Provinoise offerte le jour de la toussaint et en juin pour la fête médiévale de Provins Ce petite tartelette en pâte feuilletée remplie de crème patissière dégusté chaque année par tous les Columériens...
Publicité
21 décembre 2005

Le bri d'cuisine

Le bri d'cuisine
Véritable moelleux au chocolat Très Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 30 à 40 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 125 g de farine - 125 g de beurre -100 à 250 g de sucre - 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g) - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure...
13 novembre 2005

Le bri d'cuisine

La croûte au brie : Malaxer 125 g de brie de Melun avec 100 g de beurre, sel et poivre. Mettre cette pâte entre deux tranches de pain de mie beurrées à l'extérieur. Disposer ces croûtes dans un plat allant au four. Faire dorer cinq minutes environ. Servir...
7 janvier 2005

Le bri d'cuisine

Coulommiers pané sur un lit de pommes de terre Découvrez cette délicieuse recette de fondant de Coulommiers pané sur un lit de pommes de terre aux oignons. Servi avec une salade, ce sera bien sûr un plat unique ! Recette du Coulommiers pané et ses pommes...
7 janvier 2005

le bri d'cuisine

SALADE AU TOAST BRIARD ingrédients ********** 1 salade mâche fromage de BRIE pain de campagne poivre vinaigrette nature ********** Après avoir préparé une mâche fraîche avec une vinaigrette nature faites toaster de fines tranches de pain de campagne....
Publicité
7 janvier 2005

Le bri d'cuisine

Le bri d'cuisine
Brie de Meaux farci Pour 6 personnes : 1 part de Brie de Meaux de 300 g, 100 g de crème épaisse, 60 g de cerneaux de noix hachés grossièrement, 1 c. à soupe. de persil haché, 1 c. à soupe de ciboulette et 1 c. à soupe de thym, 1 petite gousse d'ail hachée...
7 janvier 2005

Le bri d'cuisine

Le bri d'cuisine
Tarte au Brie de Melun Pour 6 personnes : 250g de pâte brisée, 300g de Brie de Melun, 2 c. à soupe de crème fleurette, 2 oeufs, 2 c. à soupe de sucre. 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 pincées de safran. Préchauffer le four (th. 7).Abaisser la pâte.En...
7 janvier 2005

Le bri d'cuisine

Le bri d'cuisine
Petits pains au Brie de Melun Pour 6 personnes : 6 petits pains, 350 g de Brie de Melun , 100 g de crème , sel, poivre, 300 g de jambon. Couper les petits pains en deux dans la longueur.LEs vider de leur mie.Gratter légèrement la croûte du Brie de Melun.Ecraser...
7 janvier 2005

Le bri d'cuisine

Le bri d'cuisine
Coulommiers aux Truffes Pour 6 personnes : un Coulommiers , une demie truffe, 1 c. à café de marc. A l'aide d'un couteau aiguisé, ouvrir délicatement le Coulommiers par le haut.Vider la chair du fromage avec une petite cuillère.La mettre de côté dans...
Publicité
Publicité