Le bri d'cuisine
Pour 6 personnes : 1 part de Brie de Meaux de 300 g, 100 g de crème épaisse, 60 g de cerneaux de noix
hachés grossièrement, 1 c. à soupe. de persil haché, 1 c. à soupe de ciboulette et 1 c. à soupe de thym, 1 petite gousse d'ail hachée très finement et 1 c. à café de jus de citron, sel, poivre, 1 salade frisée, huile de noix, vinaigre de Xéres.
Mélanger tous les ingrédients de la farce et mettre au frigo au moins 1 h pour raffermir la crème.
Couper le brie dans l'épaisseur.
Tartiner la part inférieure de crème aux herbes.
Recouvrir de la tranche supérieure et égaliser les bords
avec un couteau.
Envelopper le Brie de Meaux dans du film étirable et le mettre au frigo pour le sortir 30 mn avant de servir.
Couper des parts et disposer sur assiette avec une salade frisée à l'huile de noix et vinaigre de Xérès.